Общество

Мазурик, это уже не смешно…

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09.10.2008 / Евгений Шибалов
Мазурик, это уже не смешно…

Ура, панове! Роспуск парламента, о котором так долго говорили «оранжисты», свершился! Судорожно двигая челюстью и наслаждаясь осознанием своей роли в истории Украины, Президент Украины Виктор Ющенко объявил о роспуске Верховной Рады и назначении досрочных парламентских выборов. Сегодня утром он подписал официальный указ и назначил голосование на 7 декабря.

Как всегда, выборов не хотели все: народ, большинство парламентариев, неисчислимая рать бизнесменов и чиновников. Хотели произвести «перезагрузку» парламента только немногочисленная когорта сторонников гаранта, простите за выражение, Конституции. Это собранное по мусорникам ополчение Мессии страстно и неутомимо расшатывало ситуацию, и сделало все, чтобы порвать со старыми союзниками из БЮТ и в то же время не дать им договориться с кем-нибудь другим…

МЕЛКАЯ ПАКОСТЬ ИЗ-ЗА БУГРА

Він житиме довго,
Він житиме дорого
Але стане нашим
Внутрішнім ворогом…

Александр Положинский («Тартак»),
«Я не хочу…»

Когда весь этот бедлам уже почти было успокоился, когда ураган эмоций чуть притих, и депутаты перешли в сложный, но необходимый процесс консультаций и переговоров, Ющенко опять «отжог»: распустил парламент. «В ситуации, когда парламентские силы завели свою работу в тупик, слово должен сказать украинский народ. В соответствии с Конституцией Украины я объявляю о прекращении деятельности Верховной Рады шестого созыва и проведении досрочных парламентских выборов», - заявил Президент Украины. Пацан сказал - пацан сделал: сегодня с утра официальный указ уже появился на официальном сайте главы государства.

Интересно, почему он так уверен, что это «слово» ему понравится? Все знакомые, друзья и родственники сотрудников нашей редакции, которым мы вчера успели сообщить эту потрясающую новость, встретили ее разными словами, но из литературных выражений там были только предлоги «в» и «на»…

Напомним, на данный момент Президент Украины на самом деле находится в Италии, и его вчерашнее обращение к «моей нации» транслировалось в записи. Пока неизвестно, что именно сподвигло «мазурика» (международный термин, которым обозначается теперь наш гарант) поднять трубку и дать команду «Билли, заряжай!». Может, пролетавшая мимо проста італійська бджола своим жужжанием на ре-диез-мажор подсказала: пришло время. А, может, он и в Италии нашел мусорник, и там его верные сторонники умоляли – Мессия, Карфаген должен быть разрушен. В мотивах поведения Ющенко может разобраться, теперь уже это ясно всем, только квалифицированный врач-психиатр, но результаты изысканий светила медицины будут представлять интерес только для узкого круга специалистов.

Отметим также мелочную трусливость в действиях Президента. Ну, решил человек проявить крутизну, доказать всем, что «мы, Николай Второй» еще ого-го, продемонстрировать, кто в доме хозяин и лидер нации (ну и что, что нация эта потихоньку вымирает от болезней, пьянства и плохой экологии, на его век хватит)… Так пусть скажет об этом лично! В прямом эфире, а то и на любимом Майдане с трансляцией по всем каналам. Нет, Виктор Андреевич на римских пагорбах в это время прячется. Возможно, затем, чтобы в случае чего можно было не возвращаться. Возможно, потому что при таком раскладе всегда можно сказать: люби друзи и прочие хлопци, я не виноват, я в это время в Италии был, это они тут без меня зачем-то запустили ролик с моей пробной записью на роль Нерона, который даже Рим сжег, лишь бы хоть как-то заставить о себе говорить. Трусость, подлость и при этом огромное самомнение - вот что увидели вчера жители Украины в телевизоре. «Мальчик мой, ты уже дорос до мелких пакостей…»

ВОЗМУЩЕНИЯ МАЗУРИКА

Может быть - пробелы в воспитании
Иль в образованьи слабина.
Но не может выиграть кампании
Та или другая сторона.

Владимир Высоцкий,
«Оловянные солдатики»

Давайте разберемся, что именно не понравилось Президенту в поведении депутатов. «2 сентября 2008 года в украинском парламенте де-факто была сформирована новая коалиция Блока Юлии Тимошенко, Партии регионов и партии коммунистов. Эта коалиция настойчиво работала тридцать дней. Сформировала руководство парламента Украины, формировала ежедневный план работы украинского парламента, приняла немало законов, значительная часть которых были неконституционными, по моему глубокому убеждению, не украинскими и не демократическими, что вынудило меня часть этих законов ветировать… 2 сентября, по сути, началась попытка демонтажа Украины и наших ценностей», - соловьем заливается Виктор Ющенко.

Надо же, какие мы слепые и недалекие, маленькие граждане Украины… Проявили политическую близорукость, не разглядели всей антиконституционной сущности закона «О престижности шахтерского труда». Как хорошо, что есть у нас Мессия-на-самолете, который всегда подскажет и поправит. Ведь и правда, что же это за закон такой, чтобы «кротов» людьми считать? Спасибо, дорогой Виктор Андреевич, светоч мудрости и отец уникальной нации!

Или вот, скажем, поправки к закону «О государственной службе». Где это видано, чтобы чиновника обязывали владеть языком, на котором говорит, по меньшей мере, половина страны? Это действительно не по-украински и ужас как не демократично! Пусть это «быдло» учит державную мову и не выделывается, а то за четыре года даже вышиванки никто не надел, куда же это годится? Опять же, при такой системе теряют заработок оборотистые училки и мелкие чинуши, обеспечивающие себе прибавку к зарплате заполнением документов на государственном языке за скромную дополнительную плату. И эти бессердечные люди с депутатскими значками хотели народ без копейки оставить…

Наконец, закон, вводящий в правовое поле процедуру импичмента Президента. Хамство, просто хамство, и ничего более. Скажите, в какой европейской стране есть такие законы, чтобы всенародно избранный Гарант этой… как ее… крутится на языке… словечко еще такое забавное… а, точно! Конституции отвечал перед народными же избранниками за свою деятельность? Среди этих депутатов одни предатели и прокремлевские провокаторы, стремящиеся облить грязью Отца нации, это же все знают! По этому закону, это что ж получается, Президент еще обязан в парламенте объяснять, почему он со всеми найденными на мусорнике секретарями и консультантами обходится стране в два раза дороже, чем вся система здравоохранения? Что за дурацкие вопросы! Престиж нации и всемирное признание Голодомора – удовольствие недешевое, сами должны понимать. Да «настоящий» патриот Украины должен быть готов последнюю рубаху отдать за счастье ежедневно слушать «акцепты» и лицезреть «дорожные карты»… В конце концов, могут ведь и поинтересоваться, а где «ликарня майбутнього»?..

«Во время потенциальных внешних опасностей в ход были запущены неукраинские сценарии - бесхребетные, и по сути враждебные. Видим и другую опасную, извне занесенную тенденцию - покушение на раскол в национально-демократических силах. Это - гвоздь, который сознательно забивают в наше тело. Сам Блок Юлии Тимошенко стал заложником своих лидеров. Так как в жертву они готовы принести все - язык, безопасность, нашу европейскую перспективу», - продолжает Виктор Ющенко. Вот гарант ничего в жертву не приносит: съездил себе с отчетом в вашингтонский обком, и все, никаких жертв. А «европейская перспектива»? Разве еще не сияет она ярким светом перед глазами каждого «маленького украинца»? Нас уже дважды послали «к» и «на» с ПДЧ, прямым текстом сказали, что в Евросоюзе нас не ждут ближайшие лет двадцать и на кабальных условиях приняли в ВТО. То есть, евроинтеграция идет семимильными шагами, а тут какая- кучка предателей (мелкая и невзрачная на фоне несокрушимых легионов президентских мандатоносцев) пытается все испортить! Нет, этого допустить нельзя…

Что теперь будет? Ну, будут, наверное, выборы. Только придется отменить порог явки и проходной барьер. И за считанные дни достать откуда-то пресловутый «электронный реестр избирателей», который не удосужились довести до ума за два года.

Наш народ бесконечно терпелив, и, видимо, спокойно проглотит и это… Мы пережили наводнение на Западной Украине и взрывы на шахтах Донбасса, взлет цен на все и повышение коммунальных тарифов, обман с обещанием об отмене призыва в армию. Что нам какие-то выборы? Теперь главное – чтобы те, от кого это зависит, назначили выборы на первое января. Тогда мы все обязательно с самого утра стройными колоннами пойдем на избирательные участки и, как один, отдадим свои голоса за светоч европейской демократии и этих… как их… опять вылетело… а, да! украинских ценностей…

P.S. А группа "Ленинград" должна Виктору Ющенко много денег за рекламу. Стараниями гаранта уже второй год популярность их песни "Выборы, выборы, кандидаты ..." стремительно растет...

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (8)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.