Новости Донбасса

В Донецке контролируют милиционеров-матерщинников

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:15 09.10.2009

В Донецке работает милицейский патруль, который следит не только за правопорядком, но и за своими сотрудниками.

Недавно на улицах города был обнаружен необычный милицейский патруль. Эти ребята не стоят на дороге с полосатым жезлом, не расследуют уголовные дела, не работают участковыми. Их задача - ловить своих коллег, которые ведут себя по-хамски, матерятся, разгуливают по городу в неопрятной форме или совершают правонарушения, пишет газета «Сегодня».

Как удалось выяснить, это комендантский патруль, созданный еще в 1995 году. Основная задача ребят - контролировать сотрудников всех подразделений МВД. «Каждый сотрудник милиции - это лицо МВД, и мы следим за тем, как выглядят и как ведут себя милиционеры. Чтобы фуражку носили, чтобы форма была чистая и выглаженная. Помню, был случай, когда милиционер был одет по форме, а сверху надел гражданскую курточку», - поделился помощник коменданта гарнизона комендатуры ГУ МВД в Донецкой области Виталий Тульгук.

По его словам, службу в этом патруле несут сотрудники разных райотделов. К примеру, в тот день, когда мы к ним наведались, в город вышел наряд из милиционеров Калининского района.

Милиционер вспоминает, что в основном комендантский патруль делает замечания сотрудникам МВД по поводу головного убора - не все на улице носят фуражку, как это положено по уставу. Еще подходят и делают замечания по культуре речи — иногда в словах милиционеров проскальзывают нецензурные выражения. А вот на наш вопрос, задерживал ли патруль пьяных или дерущихся правоохранителей, бойцы дружно ответили, что нет, такого в их практике ни разу не было.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.