Новости Донбасса

В Донецке вчера из-за боевых действий погибли 5 мирных жителей, - горсовет

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:43 09.10.2014

Ночь в Донецке сегодня, 9 октября, прошла напряженно. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

Согласно сообщению, начиная с 17 часов 8 октября и до полуночи продолжались обстрелы Куйбышевского и Киевского районов. В результате попадания снарядов полностью уничтожен жилой дом №53 по улице Зоологической. В соседнем доме №55 по этой же улице повреждены кровля и хозпостройки. Кроме того, разрушены частные дома №5 по улице Червонопартизанской и №116 по улице Пятницкого, а также многоквартирные дома №№ 216 и 221 по улице Куйбышева. Также снаряды попали в здание ЖЭУ №4 Куйбышевского района, расположенного по адресу Куйбышева 211а, и в торговые центры «Амстор» (Соколиная, 38) и «Волна» (Куйбышева, 217б).

После артобстрела аварийно-диспетчерской службой ПАО «Донецкгоргаз» зафиксированы повреждения распределительных газопроводов в Киевском районе по ул. Рудзутака 53, Польская 14, 28, Прохладная 1, Желябова 1а (район Ясиноватского шоссе и Путиловской рощи), а также по ул. Свободы 82а. В Куйбышевском районе - по ул. Чехословацкой и пр. Колхозному, расположенным в р-не шахтоуправления «Октябрьский рудник».

В результате военных действий в Донецке 8 октября погибли 5 мирных жителей и 24 получили осколочные ранения.

По состоянию на 10:00 жители сообщают о том, что периодически слышны залпы в Куйбышевском и Кировском районах.

Коммунальные службы и аварийные бригады предприятий работают.

Сегодня ремонтные бригады ПАО «Донецкгоргаз» продолжают восстанавливать газопроводы в Петровском и Калининском районах, а также делают все возможное для восстановления газоснабжения абонентам северной части города, проводят технологические мероприятия по стабилизации давления в газовых сетях. На утро, 9 октября, в Донецке без газоснабжения 4677 абонентов, среди них 16 многоквартирных домов, 3625 домов частного сектора и 30 предприятий.

Общественный транспорт движется по автомагистралям согласно графикам. Сбоев в работе автобусов, троллейбусов и трамваев нет.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 8 октября около 17:00 артобстрелу подвергся район железнодорожного вокзала Донецка.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.