Новости Донбасса

Алкоголик съел питбуля и поплатился за это жизнью

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:39 09.12.2007

У 30-летнего жителя села Карповка (Славянский район Донецкой области) пропала любимая собака - питбультерьер. Питбуль, как обычно, бегал по двору, охраняя подворье, а тут вдруг исчез. День не появился, второй... Хозяин собаки начал розыски любимца. Через время он выяснил, что питбультерьера ему уже не найти - грозный страж был сам... украден и съеден опустившимся, ранее судимым за убийство алкоголиком-односельчанином, пишет «ТВ+».

Владелец собаки нашел собутыльника собакоеда и передал тому, чтобы он пришел к нему домой - разобраться в сложившейся ситуации. Собутыльник просьбу выполнил, но ответ его приятеля был отрицательным. Тогда хозяин убитого пса решил сам идти к предполагаемому похитителю питбультерьера. В ходе предстоящего разговора он собирался предложить своему собеседнику компромиссный вариант. Собаку уже не вернешь, но она дорогая, поэтому вор должен ее отработать. Например, перекопать огород. Сотка стоит 20 гривен. Выполнит похититель работу - будут квиты.

Он снова «прижал» друга алкоголика, и тот повел его показывать обитель собакоеда. Собутыльник постучал в окно дома и позвал во двор выглянувшего хозяина. Едва мужик появился в дверном проеме, хозяин пса схватил его «за грудки» и с силой «выдернул» на улицу. Тело проделало в воздухе определенную траекторию и приземлилось во дворе. Хозяин безвременно погибшего питбуля подошел к лежащему, несколько раз ударил его рукой в грудь, произнес свое требование относительно перекопки огорода и ушел.

Мужчина, который упал на спину и сильно ударился головой, подняться самостоятельно не смог. В дом его внесли приятели.

В назначенное время «отработчика» не явился, а на следующий день умер...

В отношении владельца питбуля возбуждено уголовное дело по статье 119, часть 1 Уголовного кодекса Украины. За убийство по неосторожности статья предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком от 3 до 5 лет.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.