Украинские новости

Толкать Яценюка на нарушения «регионалы» не позволят

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:52 09.12.2007

Фракция Партии регионов блокирует трибуну Верховной Рады с целью «подстраховаться», чтобы не дать оппонентам из коалиции возможность нарушить Регламент. Об этом заявил парламентарий от этой политической силы Михаил Чечетов в эфире «5 канала».

По словам Чечетова, фракция Партии регионов «категорически против» нарушения Регламента. При этом депутат уточнил, что Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк пока Регламент не нарушал.

- Он не шел на это, - уточнил Чечетов, добавив, что к этому Яценюка подталкивал глава фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко.

Напомним, как заявлял депутат от ПР Нестор Шуфрич, «регионалы» заблокировали трибуну ВР «для бдительности». В свою очередь, депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Кармазин в комментарии назвал это «даже не женской, а детской истерикой».

Вместе с тем народный депутат от фракции Партии регионов Ярослав Сухый заявил, что ПР не допустит фальсификации голосования депутатами коалиции БЮТ и НУ-НС. По его словам, это было сделано, «чтобы не получилось так, что по карточкам тех, кто не присутствует в зале, голосовали. Мы не позволим, чтобы был нарушен Регламент, согласно которому мы должны рассмотреть вопрос избрания вице-спикеров, формирование комитетов, а только потом вопрос об избрании Премьер-министра».

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.