Украинские новости

Ехануров рассказал о том, что не светит Тимошенко

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:18 09.12.2007

Депутат фракции НУ-НС, экс-премьер Юрий Ехануров убежден, что государству необходима новая экономическая политика. В комментарии, размещенном на персональном сайте политика, он высказался за необходимость «жестко внедрять программу энергосбережения».

Политик также уверен, что необходимо ввести единую цену на газ для населения. По словам Еханурова, «газ должен стоить столько, сколько мы за него платим».

- Если мы и дальше будем создавать две системы цен на газ для населения, разделяя газ собственной добычи и импортный, мы будем содействовать коррупции, - пояснил он. По мнению депутата, население должно получить компенсации за повышение цены в виде четко просчитанных коэффициентов, на которые будут увеличены зарплаты и пенсии.

Ехануров также отметил, что следует ответственно подойти к пересмотру госбюджета на 2008 год.

- Конституционный суд запретил отменять льготы, и теперь весь груз их выполнения лег на местную власть. Для того, чтобы она справилась с ним, необходимо увеличить местные бюджеты в два, а то и три раза, - подчеркнул он.

Ехануров выразил убеждение, что на структурные реформы, введение единой цены на газ для населения, коррекцию бюджета и другие меры «может осмелиться только премьер-министр, который не будет претендовать на участие в президентских выборах».

По материалам Интерфакс-Украина.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.