Украинские новости

Прокачку газа восстановят за две недели

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:02 09.12.2007

Авария на трубопроводе Уренгой — Помары — Ужгород будет ликвидирована в течение пятнадцати дней. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Мининстерства топлива и энергетики Украины Константин Бородин.

В то же время он подчеркнул, что населенные пункты, находящиеся в районе аварии, будут подключены в течение пяти дней.

Вместе с тем источник в украинском правительстве заявил, что украинская газотранспортная сеть достаточно разветвлена, чтобы перенаправить транзитные потоки, не сократив объемов прокачки.

Это уже вторая авария на данном газопроводе за год. В мае 2007 года взорвался участок трубы в Киевской области из-за проседания грунта и разгерметизации одной из компрессорных станций. Тогда для восстановления системы понадобилось почти две недели. Были взрывы и на территории России. В 1999 г. на волго-вятском участке трубы несколько диверсантов взорвали две из восьми ниток газопровода, по которым сибирский газ идет в Европу. Взрывы были настолько мощными, что образовались воронки диаметром 20 м.

По материалам РБК-Украина.

Напомним, 6 декабря поздно вечером взорвался участок газопровода Уренгой — Помары — Ужгород, второй раз за год. Диаметр воронки достигает 10 м. Прокачка газа по аварийному участку приостановлена. Причины взрыва устанавливаются. Газопровод Уренгой — Помары — Ужгород построен в 1983 г. Его общая длина — 4451 км, мощность — 32 млрд кубометров газа в год. Протяженность по территории Украины — 1160 км, на трассе находятся девять компрессорных станций.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.