Украинские новости

Цена комитета в базарный день

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:15 09.12.2007

Арсений Яценюк выступает против распределения комитетов между фракциями по коэффициентному принципу. Спикер отметил, что коэффициенты могут быть приемлемы, но не в стенах парламента. Об этом он заявил в интервью журналистам.

- Я не могу понять, какая может быть разница по коэффициентам между комитетом по материнству и бюджетным комитетом?, - сказал он.

По словам Яценюка, такой принцип похож на базарный: «начинаем торговаться, какой комитет больше весит, а какой меньше». При этом, по словам спикера, по такому принципу должность председателя ВР оценивается в 5 баллов.

- А я говорю, почему не десять, почему не 256, кто принимает такое решение? - уточнил Яценюк. По его мнению, «не может быть арифметического или торгового подхода в вопросе распределения комитетов, отметил председатель ВРУ.

Также Яценюк отметил, что «должна быть четкая и понятная идеология», и «этот вопрос должен стать исключительно предметом договоренностей между фракциями коалиции и фракциями меньшинства».

- Поэтому есть фактически два дня для того, чтобы и большинство, и меньшинство договорились, - сказал спикер.

Напомним, Блок Юлии Тимошенко предлагал создать временную специальную комиссию для обработки 12 законопроектов, которые заявлены как первоочередные. По словам народного депутата от БЮТ Александра Турчинова, в эту комиссию могут войти представители всех фракций на пропорциональной основе. При этом он подчеркнул, что ТСК может наработать пакет законопроектов в течение недели.

В свою очередь представитель Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил, что ПР «не позволит осуществить дерибан комитетов». По словам Мирошниченко, «Наша позиция состоит в том, что кандидатура на пост первого вице-спикера должна быть единой и согласованной от трех фракций – КПУ, ПР и Блока Литвина. И мы надеемся, что во вторник такая согласованная кандидатура будет».

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.