Украинские новости

Литвину не по нраву «легкость бытия» БЮТ

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:28 09.12.2007

Лидер блока своего имени Владимир Литвин заявил о том, что его политическая сила не будет голосовать за кандидатуру лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра. Об этом Литвин заявил в эфире ІCTV.

По словам Литвина, он «не доверяет легкости, с которой Тимошенко предложила включить все программные принципы Блока Литвина в программу своего правительства».

- Еще раз хочу сказать - не готовы (голосовать - Ред.). Потому что это легкость, которая спровоцирована только необходимостью голосования. Я вел по этому поводу разговоры. Были дискуссии, сказали, что это невозможно - принять эти решения. Мы их не можем принять, потому что это нереально. А сегодня заявили, что они их примут, то завтра, когда проголосуют, от них же откажутся, - подчеркнул Литвин.

Вместе с тем он отметил, что Блок Литвина пока не готов оформлять и общую оппозицию с Партией Регионов и КПУ.

Напомним, голосование за кандидатуру премьера состоится во вторник, 11 декабря.

Как ранее сообщало УРА-Информ, по мнению Литвина проголосовать за утверждение Юлии Тимошенко Премьер-министром Украины должны исключительно те фракции, которые сформировали коалицию. По словам Литвина, таким образом коалиция сможет пройти «ключевой экзамен на свою жизнеспособность».

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.