В мире

Птичий грипп по-польски

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:07 09.12.2007

В Польше произошла новая вспышка птичьего гриппа. Как сообщает «Эхо Москвы», вирус обнаружен в одном из хозяйств в 70 км от Варшавы. В Министерстве сельского хозяйства Польши заявляют, что это может нанести серьезный удар по экономике страны.

Это уже третий очаг болезни, который был найден на территории страны в последние дни.

Напомним, 1 декабря появилась информация о том, что в Мазовецком воеводстве на двух фермах, занятых выращиванием индеек, выявлен вирус птичьего гриппа. Всего на двух фермах находилось свыше 4 тыс. птиц. Все они уничтожены. В настоящее время территория ферм в радиусе трех километров оцеплена полицией.

Последний зафиксированный случай заболевания птицы смертельным для человека вирусом птичьего гриппа H5N1 был зафиксирован в Гонконге 26 ноября 2007 года. Предыдущие вспышки подтверждены в Великобритании и в одной из деревень Вьетнама в октябре, мае 2007 и в декабре 2006 года. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с конца 2003 года птичий грипп унес жизни 191 человека в мире.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.