Украинские новости

От свободной зоны до «черной дыры» - как от любви до ненависти

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:30 09.12.2007

Методы 2005 года, применяемые к работе свободных экономических зон (СЭЗ) могут вновь привести к недоверию инвесторов к Украине, которое сейчас с трудом преодолевается. Такое мнение высказал и.о.Министра экономики Анатолий Кинах в интервью журналу «Профиль».

Кинах рассказал о своем отношении к проблеме cвободных экономических зон в Украине.

- Нам ни в коем случае нельзя действовать методами 2005-го года, когда в одностороннем порядке были грубо нарушены конституционные права инвесторов, отменены стимулы, которые предусмотренные законами Украины, – уверен и.о.министра экономики.

Кинах напомнил, что подобные действия привели к «серьезному недоверию инвесторов к нашей стране, которое мы сегодня преодолеваем, и к прямым потерям».

- Сейчас готовится ряд законодательных инициатив по совершенствованию деятельности СЭЗ, - сообщил он. - Речь идет о приоритетах, направлениях, связанных с инновационной деятельностью, производством наукоемкой продукции.

По словам Кинаха, делается это с одной целью - чтобы «предприятия в зоне и за ее пределами, выпуская аналогичную продукцию, работали в условиях равной конкуренции, чтобы эти территории не превращались в черные дыры – где все исчезает, а государство и бюджет ничего не получают».

- Надо делать выводы из предыдущего опыта, в том числе и негативного. Но работать по принципу «не навреди», - подытожил Кинах.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.