Украинские новости

Единую партию НУ-НС «родит» к концу 2008 года

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:09 09.12.2007

Совет политической партии «Вперед, Украина!», входящий в состав НУ-НС, подтверждает стремление создать единую демократическую партию на базе блока «Наша Украина – Народная Самооборона». Как сообщает пресс-служба Гражданского движения «Народная самооборона», об этом заявил и.о. председателя партии «Вперед, Украина!», член фракции НУ-НС, Олег Новиков.

Так он прокомментировал утверждение о том, что создание единой партии на базе Блока НУ-НС тормозится именно из-за участников «Народной Самообороны».

Новиков напомнил, что ГД «Народная Самооборона», входящее в состав блока НУ-НС , было создано двумя партиями – «Христианско-демократический союз» и «Вперед, Украина!». По его словам, представители «Самообороны» имели только два замечания относительно формирования единой партии на базе НУ-НС – создание коалиции с Блоком Юлии Тимошенко и внесение определенных изменений в закон «О политических партиях в Украине».

- Коалиция с БЮТ создана, осталось решить вопрос относительно изменений и дополнений к закону. Если изменения будут приняты в ближайшее время, то, по нашим прогнозам, создание партии закончится не позже марта 2008 года, – выразил мнение Новиков.

Напомним, Вячеслав Кириленко, лидер Блока «Наша Украина - Народная самооборона», убежден, что главные трудности создания Единой партии заключаются в том, что блок состоит из девяти партий. По его словам, в первую очередь нужно внести изменения в закон о политических партиях, которыми были бы решены все вопросы о правопреемстве партий, о точке отсчета создания будущей партии.

15 ноября «Народная самооборона» решила приостановить свое участие в процессе создания Единой демократической партии.

Вместе с тем председатель Народного Руха Украины, народный депутат Борис Тарасюк заявляет о давлении Секретариата Президента Украины на создание единой партии на основе блока «Наша Украина – Народная самооборона». Тарасюк напомнил, что «перед внеочередными выборами к нам выдвигалось абсолютно неприемлемое требование: если вы хотите идти в блоке на выборы, тогда дайте обязательство, что будет создана единая партия». По убеждению лидера НРУ, «если есть желание создавать новую единую национально-демократическую партию, то она должна иметь в своей основе консервативную национально-демократическую или правую идеологию».

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.