Новости Донбасса

В Луганске продолжаются махинации с НДС

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:01 09.12.2007

С начала года налоговой милицией Луганской области выявлено 470 преступлений, в том числе 175 - относительно уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. Установлено 282 факта необоснованной заявки на возмещение НДС. Выявлено 245 фиктивных фирм. Пресечена деятельность 106 подпольных цехов по нелегальному производству товаров народного потребления.

Как сообщает ГНА в Луганской области, проверкой закрытого акционерного общества по вопросам достоверности начисления суммы бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость установлено, что в нарушение Закона Украины «О налоге на добавленную стоимость» необоснованно заявлена к возмещению из бюджета сумма НДС в размере 27,5 млн. грн. Принято решение об отмене безосновательной заявки налога на добавленную стоимость.

Возбуждено уголовное дело относительно директора закрытого акционерного общества, который с целью незаконного завладения государственными денежными средствами в особо крупных размерах, путем получения бюджетного возмещения НДС, разработал и внедрил схему безосновательного формирования бюджетного возмещения НДС, безосновательно увеличил налоговый кредит через ряд подконтрольных предприятий. В результате он незаконно получил государственные средства в размере 395 тыс. грн. Ведется следствие.

При проведении мероприятий направленных на выявление и пресечение фактов нарушений действующего законодательства в сфере игорного бизнеса, проверены два зала игральных автоматов, где установлены факты предоставления услуг по игре за деньги населению без торговых патентов на данный вид деятельности. По результатам проверки 32 игральных автомата изъяты. Проводится дальнейшая проверка.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.