Новости Донбасса

Охотников за «Капиталом» поймали за 2,5 часа

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:42 09.12.2011

Милиция задержала подозреваемых в ограблении банка «Капитал» в Калининском районе Донецка в течение 2,5 часов. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 9 декабря, на брифинге сообщил начальник Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области полковник милиции Юрий Седнев.

«Сработала классическая схема организации работы. Наружные службы, которые находились на улице, по горячим следам были ориентированы и был сразу введен план “Спираль”. С маршрутов несения службы были подтянуты несколько нарядов. Очень быстро были установлены свидетели и очевидцы. Был установлен номер автомобиля, на котором скрылись преступники», - рассказал глава ГУ ГУМВД.

«Буквально по нарядам передавался маршрут движения, куда он уходил, – в сторону Макеевки. Было сформировано 5 экипажей, которые “сели на хвост” с разницей несколько километров и минут. В считанные минуты были установлены адреса преступников», - добавил Юрий Седнев.

Он отметил, что все трое налетчиков были жителями Макеевки. Организатор – частный предприниматель1982-го года рождения, второй – его одноклассник, водитель такси, а третий – ранее судимый в Белоруссии за разбой и отсидевший там же 13 лет, мужчина 1978 года рождения, работавший у организатора грузчиком.

«Первым был задержан таксист, который после совершения преступления, скажем так, для обеспечения алиби отъехал и стал на отстой ожидать клиента. Там он и был задержан сотрудниками уголовного розыска городского управления. Затем были перекрыты адреса преступников, после чего был задержан еще один. А второго преступника, который ушел из дому, задержали при передаче ему теплых вещей, которые ему в условленно е место принесла его девушка», - уточнил начальник главка.

Юрий Седнев сообщил, что в результате налета злоумышленники похитили из банка 11,7 тыс. грн, 1250 евро, $250 и 10 тыс. российских рублей. Все похищенные средства были обнаружены у них при задержании. При этом во время ограбления в отделении банка в сейфе было около 1 млн грн, но преступники ограничились только содержимым кассы.

По словам главы донецкого горуправления милиции, «предмет похожий на пистолет» действительно оказался оружием – это был газово-дробовой пистолет.

Задержанные могут быть осуждены по ст. 187 ч.3 УК Украины, которая предусматривает наказание за разбой, совершенный с проникновением в жилье или другое помещение, хранилище. Им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», вчера, 8 декабря, в 16:35 на телефон «102» поступило сообщение о том, что двое неизвестных в масках, угрожая предметом, похожим на пистолет, совершили нападение на отделение банка «Капитал», расположенное в Калининском районе г. Донецка по адресу: бул. Шевченко, 99.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (1)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.