Новости Донбасса

В Донецке ограбленному банку «шьют дело»

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:10 09.12.2011

На руководителей и сотрудников банка «Капитал», ограбленного вчера, 8 декабря, в Калининском районе Донецка, могут быть заведены уголовные дела по ст. 167 УК Украины «Халатность». Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 9 декабря, на брифинге сообщил начальник Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области полковник милиции Юрий Седнев.

«Мы постараемся собрать материалы для возбуждения уголовного дела по халатности… У них частная охрана. Была только тревожная кнопка, которая лежала на столе. Преступник, когда вошел, увидел ее и сразу смахнул со стола. Девушка даже не успела нажать на эту кнопку», - сообщил Юрий Седнев.

Он добавил, что помещение банка не было оборудовано ни камерами наблюдениями, ни охраной, ни решетками на окнах.

«Видео нет. Дверь там – пластмассовая перегородка с элементарным турецким замком. Дернул, открыл, проник и все. Женщина, средства – все они в полном доступе для преступника», - подчеркнул начальник главка.

Также Седнев уточнил, что в Донецке уже были прецеденты, когда против сотрудников банков возбуждались уголовные дела.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», милиция задержала подозреваемых в ограблении банка в течение 2,5 часов. Ими оказались трое жителей Макеевки (Донецкая область).

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.