Новости Донбасса

Японцы не будут строить метро в городе

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:07 10.03.2009

Мэр Донецка Александр Лукьянченко опроверг информацию о том, что строительством метро в Донецке будет заниматься японская фирма. Об этом городской голова сообщил сегодня, 10 марта, передает «Донецк-proUA».

«Строительство японской фирмой для меня новость. Это не соответствует действительности. Японцы могут инвестиционно поучаствовать в этом вопросе. А строить будут наши…Желаемое выдается за действительное», - отметил Лукьянченко.

Он добавил, что ранее уже были договоренности с испанской фирмой по поводу финансирования строительства метро, но из-за отсутствия гарантий государства «испанцы ушли в сторону».

Он добавил, что Донецк был бы благодарен, если бы японские банкиры занялись финансированием данного проекта.

Он подчеркнул, что в следующую свою поездку в Киев успокоит депутатов, которые делали заявления о том, что метро в Донецке будут строить японцы.

Как сообщалось ранее, по информации пресс-службы Министерства транспорта и связи Украины, в ближайшее время начнет работу рабочая группа при участии украинских и японских специалистов, которая изучит возможность строительства метро в Донецке японской компанией «Сумитомо корпорейшн».

Договоренность была достигнута 3 марта в ходе встречи министра транспорта и связи Украины Иосифа Винского с генеральным менеджером представительства «Сумитомо корпорейшн» в Украине Широ Нишиока и другими представителями японской компании.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (1)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.