Украинские новости

Рейтинги Тимошенко падают с каждым месяцем

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:55 10.04.2008

Рейтинг нынешнего Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за месяц снизился примерно на 3 %. Такой вывод можно сделать по результатам опроса, проведенного фондом «Общественное мнение – Украина».

Респондентов попросили представить себе, что в ближайшее воскресенье пройдут выборы Президента, и ответить, за кого из перечисленных политиков они бы проголосовали.

Как сообщает ИнтерМедиаКонсалтинг, 23,9 % украинцев готовы проголосовать за Премьер-министра Юлию Тимошенко, 19,3 % – за лидера Партии регионов Виктора Януковича, 9,1 % – за действующего Президента Виктора Ющенко.

Кроме того, 4,1 % опрошенных готовы поддержать на выборах кандидатуру лидера Коммунистической партии Петра Симоненко, 3,7 % – председателя Народной партии Владимира Литвина, 1,8 % – за главу Верховной Рады Арсения Яценюка.

В то же время 17,3 % опрошенных затруднились ответить на этот вопрос, 7,9 % не намерены голосовать на выборах, 9,6 % проголосовали бы против всех.

Опрос проведен с 28 марта по 6 апреля, было опрошено 2000 респондентов старше 18 лет во всех регионах. Статистическая погрешность не превышает 2,2 %.

Согласно данным опроса, проведенного месяцем ранее 26,8 % опрошенных фондом «Общественное мнение – Украина» готовы были проголосовать за Тимошенко на выборах Президента, если бы они состоялись 2 марта.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.