Новости Донбасса

Автоматическое возмещение НДС положено только социально ответственному бизнесу

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:00 10.05.2011

В Донецкой области еще 16 предприятий – представителей социально ответственного бизнеса – получили право на автоматическое возмещение НДС. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

Такое право получено в соответствии с пунктом 200.19. статьи 200 Налогового кодекса Украины. Проведенным анализом с использованием специализированной автоматической системы по декларациям за март 2011 имеют право на получение бюджетного возмещения в «автоматическом» режиме на общую сумму 265 млн грн.

Следует отметить, что по декларациям за январь и февраль также по три предприятия региона получили право на автовозмещение.

Председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик считает, что создана система возмещения НДС, которая с наименьшим человеческим фактором дает наибольший экономический эффект. Представители социально ответственного бизнеса получили автоматическое возмещение НДС, поэтому другим субъектам хозяйствования есть на кого равняться.

Сейчас остальные предприятия Донетчины не получили права на бюджетное возмещение в «автоматическом» режиме. Основная причина – наличие разногласий между налоговым кредитом и налоговыми обязательствами контрагентов совокупно за последние 3 года, без учета периода, в котором фактически задекларировано бюджетное возмещение.

«Ведение эффективной и честной хозяйственной деятельности позволит предприятиям – представителям социально ответственного бизнеса получать право на автоматическое бюджетное возмещение», – отметил председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.