Новости Донбасса

Пушилин и Бородай объявлены в розыск

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:59 10.06.2014

Министерство внутренних дел Украины не размещало на своем сайте информацию о розыске лидеров ДНР, так как Генпрокуратура и СБУ не подавали представления на них в МВД. Об этом сегодня, 10 июня, в комментариях корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс» заявила пресс-секретарь министра МВД Украины Арсена Авакова Наталья Стативко.

По ее словам, «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев был объявлен в розыск, так как на него были поданы документы от СБУ, а на Дениса Пушилина и Александра Бородая представлений не было.

В то же время, по данным пресс-службы ГПУ, самопровозглашенным «председателю Верховного Совета» и «премьер-министру» так называемой Донецкой народной республики Пушилину и Бородаю сообщено о подозрении в создании террористической организации и совершении действий, направленных на свержение конституционного строя и захват государственной власти, а также изменения границ территории и государственной границы Украины.

2 мая текущего года Пушилин объявлен в розыск. По ходатайству прокуратуры судом предоставлено разрешение на его задержание с целью рассмотрения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас аналогичное ходатайство подготовлено относительно Бородая.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.