Политика

Лучшие фразы недели. Обезьяны Грузии и Украины и «обнаглевший еврейчик»

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10.08.2009 / Анна Сергеева
Лучшие фразы недели. Обезьяны Грузии и Украины и «обнаглевший еврейчик»

Всю прошлую неделю украинские и российские политики активно обменивались колкостями в канун годовщины конфликта с Грузией, которая окончательно потеряла Абхазию и Южную Осетию. Наши националисты довольно просто объяснили природу действий Кремля. Просто каждый грузин и украинец для «россиянина-бомжа» не больше, чем обезьяна. Россияне при этом попросили нас остановить поставки оружия в Грузию. И не мудрено, ведь безоружных грузин легче мочить. И не только в сортирах. Главным «перлом ляпоты» за неделю стал скандал мэра Ужгорода и экс-спикера Арсения Яценюка, которого в грубой форме с откровенным шлейфом антисемитизма обвинили в краже государственного имущества.

Десятое место: В. Путин, Премьер-министр РФ: «Для того, чтобы сохранить после развала Советского Союза эту территориальную целостность для Грузии, нужно было с уважением относиться к народам Абхазии и Южной Осетии».

Коммент УРА: Ага! Уважения от россиян точно хватит на всех! Теперь любой россиянин может с большим уважением сказать не только чеченцу, но и любому абхазу и осетину: «Понаехали тут!».

Девятое место: Э. Кокойты, Президент непризнанной республики Южная Осетия: «У Грузии нет опыта и практики государственности и Грузия не способна быть самостоятельным государством, так же, как и Украина, которую также сегодня лихорадит».

Коммент УРА: И, похоже, не без помощи России-матушки!

Восьмое место: Д. Медведев, Президент РФ: «Операция по принуждению Грузии к миру в конечном счете не осложнила наши отношения с другими странами мирового сообщества по одной простой причине: кто бы что ни говорил, все на самом деле прекрасно понимают - правда на нашей стороне».

Коммент УРА: Другими словами, связи с Никарагуа крепнут с каждым годом! Все мировое сообщество в лице никарагуанцев признает, что мы правы!

Седьмое место: М. Саакашвили, Президент Грузии: «Если бы это зависело от меня, я поехал бы в Москву и отдал бы ту часть своего тела, за которой охотится Путин, с тем чтобы он удовлетворился взамен территориальной целостности Грузии».

Коммент УРА: Интересно, а какой бы частью тела главного грузина удовлетворился бы российский Президент?

Шестое место: Я. Кендзьор, НУНС: «Шовинистический оскал со стороны кремлевского руководства по отношению к Украине и Грузии будет продолжаться постоянно. Это, знаете ли, генетическое. Даже русский бомж считает, что украинцы и грузины чем-то им обязаны. Такая у них имперская психология».

Коммент УРА: А каждый украинский националист считает русских недообезьянами?

Пятое место: В. Лоскутов, временный поверенный в делах России в Украине: «Мы хотели бы договориться и убедить наших украинских партнеров в том, что не стоит поставлять оружие Грузии, которое может привести в дальнейшем к нестабильности».

Коммент УРА: Чтобы было более понятней: понимаете... безоружных грузин мочить намного легче.

Четвертое место: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: «Готов был бы принять украинское гражданство, пожалуйста, но для меня не существует никаких вопросов. Я глубоко убежден в том, что в каком-то смысле раскол - это есть реакция, в том числе и на неправильную политику церковной Москвы».

Коммент УРА: Пошутил на славу!

Третье место: Д. Выдрин, политолог о том, что делают депутаты во время отпуска: «Депутаты – особый подвид человеческого корпуса. Они во время каникул сильно отличаются от простых, обычных людей... Пересаживаются с «галимых» «Лексусов» и «Мерсов» на нормальные машины «Бентли» и «Порше», которыми лидеры их политических сил запрещают им пользоваться в рабочее время».

Коммент УРА: Тяжела судьба нардепа. Даже в отпуске без «бремени» роскоши не обойтись.

Второе место: Е. Червоненко, вице-президентом Всеукраинского еврейского конгресса: «Все украинские евреи оскорблены диким антисемитизмом Ратушняка, и не понимаю, почему молчат генпрокурор и министр внутренних дел по этому поводу».

Коммент УРА: А они евреи что ли? У Юрия Витальевича это просто «фефекты фикции»...

Первое место: Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк эмоционально прокомментировал деятельность «Фронта перемен»: «Обнаглевший еврейчик Яценюк, который успешно для себя прислуживал воришкам при украинской власти, на криминальные средства прется в Президенты Украины».

Коммент УРА: Такое впечатление, что «Фронт перемен» хорошо заплатил самому Ратушняку за супер политический пиар Арсения Петровича.

УРА-Информ

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (6)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.