Новости Донбасса

Жители Донбасса не хотят, чтобы жители Западной Украины вмешивались в их дела

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:24 10.10.2007

Чтобы определить, насколько население Донецкого региона готово к поиску путей консолидации Украины, Аналитическая служба Николая Гаврилова накануне выборов попросила 1039 человек ответить на два вопроса: «Вы хотели бы каким-либо образом влиять на решение проблем жителей Западной Украины?» и «Вы хотели бы, чтобы жители Западной Украины влияли на решение проблем населения Донбасса?»

Утвердительно ответили на первый вопрос 31% опрошенных, отказались участвовать в таком влиянии 63% и не смогли определиться с конкретным ответом 5%.

Среди респондентов, которые допускают возможность своего влияния на решение проблем жителей Западной Украины, доминирующим мотивом был «мы одна страна» (47%). Одни исходили из того, что посредством такого влияния мы начнем понимать друг друга (13%), а другие согласны на такое влияние по мере вызревания необходимости (9%).

Противники влияния исходили из того, что у них и своих проблем много (21%), в таком влияние нет никакого смысла (20%), это не входит в их компетенцию (16%), их не интересуют «чужие» проблемы (15%), им безразлично как они будут решать свои проблемы (7%), каждый должен сам решать свои проблемы (6%), решением региональных проблем должно заниматься правительство (5%)

Согласились с тем, что жители Западной Украины могут влиять на решение проблем населения Донбасса 23%, отказали им в такой возможности 71% и уклонились от прямого ответа 6%.

Респонденты, которые согласились с тем, что жители Западной Украины могут влиять на решение их проблем, воспроизвели ту же аргументацию: «одна страна» (46%) и «начнем понимать друг друга» (38%).

Среди тех, кто не хочет вмешательства в решения своих проблем, 28% настаивали на том, что они способны решать проблемы самостоятельно, 26% были еще более категоричны в своих заявлениях – «не их дело», у 13% такое влияние изначально не вызывает никакого доверия, 11% убеждены, что мы разные люди, 9% полагают, что население Западной Украины не в силах разобраться в проблемах, которые решают в Донбассе.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.