Фоторепортаж

В Донецке с ремонтируемых рельсов сошел трамвай

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:00 10.10.2008 / Дмитрий Яненко
В Донецке с ремонтируемых рельсов сошел трамвай

Два фольклорных строителя Джамшут и Равшан нашли новое место неисчерпаемого дохода и благодатную почву для творчества! С ремонта элитного жилья гении архитектуры решили переключиться на... ремонт трамвайного полотна. Первый результат их усилий – один трамвай уже сошел с рельсов. К счастью, на скорости 5 км/час, поэтому никто не пострадал.

Такой способ ремонта необычен для гордых жителей Ташкента, однако справились они просто на пять! Уложить рельсы ребята постарались не просто неровно,а... очень неровно. Так что всем, кто после летнего отпуска ностальгирует по курортным зонам и ежедневно вспоминает волны теплого приятного моря, можно просто выйти на участок трамвайного пути 1-го маршрута между проспектом Молодых шахтеров и остановкой «Очаковской», дабы освежить приятные воспоминания и насладиться красивым пейзажем этих самых волн… только вот не морских, а металлических, но если включить воображение, то пойдет и так.

Вы катайтесь, катайтесь…

Удивляться и восхищаться строением гастарбайтеров (роль которых с успехом исполнили ремонтники службы «Путь») можно было бы бесконечно, если бы не мелкие неурядицы,ну скажем, к примеру, безопасность перевозки пассажиров. Конечно, КП «Донгорэлектроавтотранс» в лице главного инженера Владимира Пилипенко заверил нас, что перевозка по креативным путям абсолютно безопасна (а если представить, что вместо неровных рельс вас качают волны Средиземного моря, то еще и приятна – ред.).

А вот то, что на этом же участке один из трамваев немного не попал в колею, по словам Пилипенко, – это всего лишь «рабочий момент».

«Сход трамвая... да был такой случай, здесь условие есть ограничение по скорости. Тут есть переход от рельсы 150 мм к рельсе 120 мм высотой, нужно состыковать, выравнивать. Вот, допустим, ночью положили рельс, утром трамвай шел и сделал просадку, стык и соскочил, но это рабочий момент, мы его буквально за полчаса подняли», - отметил Владимир Пилипенко.

Нет, можно, конечно, все понять, но такие рабочие моменты, наверное, не слишком приятны пассажирам. Повезло, что трамвай шел с низкой скоростью (которая, по словам Пилипенко, является безопасной) и далеко «уплыть» от пути не успел. Однако следующий подобный заплыв может оказаться менее удачным, так как уровень траффика на этом участке дороги довольно высокий. Так что столкновение крейсера «Аврора» с менее тяжелым видом транспорта может оказаться не самым приятным.

Главный инженер «Донгорэлектроавтотранса» успокаивает всех любителей (и тех, кто от безысходности ездит) общественного транспорта тем, что ремонт просто еще не закончен и впоследствии рельсы будут ровные «аки струна». Вот только каким образом это будет делаться, представить сложно.

Ремонт в картинках

Реальнее всего представляется версия, что Валуев вместе с братьями Кличко и Дмитрием Халаджи возьмут да и поровняют вручную все это безобразие. Но, опять же, официальная сторона предлагает менее красочную и (по их мнению) более реалистичную версию исправления дефектов.

Мастер класс проводит Владимир Пилипенко:
«Первый этап – это снять старую рельсошпальную решетку, провести раскайловку, потом разрезать их сваркой и с помощью крана поднять».

В Донецке с ремонтируемых рельсов сошел трамвай

«Потом идет зачистка определенного участка, спецтехника ВЫРАВНИВАЕТ землю и снимает шар балласта и ставится новая рельсошпальная решетка, которая СТЫКУЕТСЯ со старым рельсом».

В Донецке с ремонтируемых рельсов сошел трамвай
В Донецке с ремонтируемых рельсов сошел трамвай

«При работах дается определенная высота, которая должна быть совмещена с дорожным покрытием, чтобы после асфальтирования рельсы находились НА ОДНОМ УРОВНЕ С ДОРОГОЙ».

В Донецке с ремонтируемых рельсов сошел трамвай

«После того, как решетку уложили, ЕЕ ЗАСЫПАЮТ БАЛЛАСТОМ, и делается ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ВЫРАВНИВАНИЕ и после выравнивания в течение двух недель идет обкатка, рельсы делают УСАДКУ».

В Донецке с ремонтируемых рельсов сошел трамвай
В Донецке с ремонтируемых рельсов сошел трамвай
В Донецке с ремонтируемых рельсов сошел трамвай
В Донецке с ремонтируемых рельсов сошел трамвай

Так что, дорогие пассажиры, не волнуйтесь, а смело садитесь в транспорт, который в ближайшем будущем будет радовать европейцев (если те все же отважатся посетить шахтерскую столицу). Ну, а если рисковать все же не хочется, то можете предпочесть трамваю другие альтернативные виды транспорта.

В Донецке с ремонтируемых рельсов сошел трамвай

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (1)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.