Новости Донбасса

В Луганской области нашли месторождения золота и серебра

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:22 10.10.2008

За время существования геологической службы в Луганской области разведано свыше 375 месторождений неметаллических полезных ископаемых, многие из которых разрабатывались и разрабатываются. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

В настоящее время весь комплекс геологоразведочных работ на Луганщине на уголь, металлические и неметаллические полезные ископаемые, пресные и минеральные воды проводит Восточное государственное региональное геологическое предприятие «Восток ГРГП». Предприятие также осуществляет геологическое картирование различных масштабов, а также геолого-экологическое изучение окружающей среды, обеспечивает геологоразведочные работы широким комплексом современных методов и технологий.

В результате деятельности региональной государственной геологической службы в недрах Луганской области разведкой подготовлено к эксплуатации почти 9 млрд. тонн угля, а общие запасы составляют более 18 млрд. Область располагает 34,7% общих запасов угля по Украине, 28,4 % запасов коксующихся углей и 66,9 % запасов антрацитов. Шахты области выдают на-гора 31,1 % общей добычи угля по Украине, в области добывается 13,5 % коксующихся углей и 84,6 % антрацитов.

Специалисты «Восток ГРГП» приобрели уникальный опыт сооружения скважин по извлечению газа-метана угольных месторождений, отличающихся низкими пластовыми давлениями, малыми глубинами и наличием горных выработок. На предприятии собственными силами произведена адаптация серийного геологоразведочного оборудования к новым условиям - внедрялись новые узлы и технические решения вновь созданные или заимствованные в нефтегазовом комплексе (эстакады, буровые вышки, малогабаритное противовыбросовое оборудование и т.д.).

Разведано 1,7 млн. м/сут пресных подземных вод, на базе которых введено в эксплуатацию более 40 питьевых водозаборов, снабжающих водой 3 млн. человек. По степени использования разведанных запасов (53%) наша область впереди других регионов. Особое значение для области приобрели работы экологического направления: мониторинг подземных вод, подтопления территорий и другие проблемы, связанные с закрытием шахт.

На сегодняшний день в Луганской области разведано и передано в промышленное освоение Бобриковское месторождение окисленных золото-сульфидных руд, Журавское месторождение серебра.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.