Новости Донбасса

В Донбассе «довыборы» в Раду пройдут после освобождения от захватчиков, - Турчинов

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:20 10.10.2014

«Довыборы» в Верховную Раду на оккупированных территориях Донбасса состоятся сразу после освобождения этих территорий. Об этом сегодня, 10 октября, во время совещания в Киеве с руководителями парламентов европейских стран заявил председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

Спикер выразил убеждение, что «будут очищены и Крым, и Донбасс от российских захватчиков». «Мы сразу проведем довыборы по тем мажоритарным округам, которые сейчас к большому сожалению не смогут быть охвачены избирательным процессом», - сказал Турчинов, передает УНИАН.

При этом он отметил, что даже с учетом проблем, касающихся Крыма и части Донбасса, украинцы 26 октября смогут полностью избрать легитимную Верховную Раду в соответствии с Конституцией. «Надеюсь, что в ближайшее время после освобождения этих территорий, состоятся довыборы по тем мажоритарным округам, которые сегодня не имеют такой возможности», - отметил Турчинов.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», в подавляющем большинстве избирательных округов, образованных в пределах Донецкой и Луганской областей, организовать избирательный процесс в соответствии с международными стандартами будет невозможно. По мнению председателя Верховной Рады Александра Турчинова, выборы в парламент на оккупированных территориях будут фарсом.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.