Новости Донбасса

Жители Макеевки рискуют остаться зимой без тепла

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:10 10.11.2005

В Макеевке (Донецкая область) прошел День хозяйственного руководителя, на котором присутствовали руководители коммунальных служб города, а также представители городских властей. На повестку дня совещания был поставлен вопрос об оплате коммунальных услуг населением города. К примеру, сегодня в Макеевке сложилась крайне сложная ситуация с теплоснабжением. В октябре платежи населения по этому виду услуг резко упали, составив всего 30%. Кроме того, город имеет задолженность по газу за прошлый отопительный сезон в размере 2,2 млн. грн.

По требованию поставщиков газа этот долг необходимо погасить до конца ноября плюс обеспечить стабильную проплату текущих платежей. В противном случае уже в декабре существует вероятность прекращения подачи «голубого топлива» на Макеевку, в результате чего, жители останутся без тепла.

В целом по данным первого заместителя городского головы Виталия Кижаева, на 1 октября текущего года долг населения Макеевки за потребленные коммунальные услуги составил 107 млн. грн., из которых только теплосеть недосчиталась около 50 млн. грн.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.