Украинские новости

Изменения в госбюджет пустили «по длинному кругу»

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:44 10.11.2009

Президент Виктор Ющенко подпишет изменения в государственный бюджет на 2009 год, как только они к нему поступят. Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак в эфире 5 канала в понедельник, 9 ноября.

«Мы сегодня контактировали с аппаратом Верховной Рады. К сожалению, документ пошел по длинному кругу – сейчас он снова в бюджетном комитете, а вы знаете его отношение к закону...» - сказал Шлапак.

«Когда документ поступит к Президенту, он будет подписан на протяжении суток», - заверил представитель Секретариата Президента.

Шлапак также высказал убеждение, что Кабмин найдет деньги на выполнение этих изменений. «Нашли же они 3 миллиарда на выплаты библиотекарям и сельским председателям», - заявил он, передает Украинская правда.

«В документе всего три цифры, в его выполнении нет никакой сложности. И надо начать хотя бы задним числом выплачивать людям повышенные пенсии», - заявил Шлапак.

Как сообщало УРА-Информ, 6 ноября депутаты поддержали президентские изменения в закон о госбюджете, которые предусматривают повышение социальных выплат, но БЮТ заявляет, что его приняли с нарушением регламента, поскольку им не дали озвучить их замечания.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.