Новости Донбасса

В ДНР пособие одиноким матерям – 500 грн, на каждого ребенка в многодетных семьях – 250 грн

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:00 10.11.2014

С 15 ноября «правительство» самопровозглашенной Донецкой народной республики планирует начать социальные выплаты по уходу за детьми. Об говорится в указе главы ДНР Александра Захарченко «Об обеспечении социальных выплат семьям, имеющим детей», подписанном 8 ноября.

Как сообщили в пресс-службе ДНР, настоящим указом постановлено «с 15 ноября начать выдачу социальных выплат, а именно: – 500 грн в качестве помощи одиноким матерям по уходу за детьми до 3-х лет, детям, находящимся под опекой и попечительством, и еще нескольким категориям; 250 грн – помощь семьям, имеющим 3-х и более детей до 16 лет, на каждого ребенка».

«Дано соответствующее распоряжение соответствующим министерствам, и с 15 ноября через почтовые отделения начнутся выплаты», - уточнил представитель «министерства информации и связи» ДНР Александр Караман.

Сколько жителей, попадающих под данную категорию, будут получать пособия, не сообщается.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», социальные выплаты, предусмотренные жителям Донецкой и Луганской областей как гражданам Украины, правительством страны будут выплачиваться только на освобожденных территориях. Граждане, которые находятся в зонах ДНР и ЛНР, смогут получить свои выплаты лишь после освобождения их населенных пунктов либо при временном переселении в иные города Украины.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.