Украинские новости

Украинские суды существуют для нарушения прав человека

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:06 10.12.2007

Больше всего права человека в Украине нарушаются в судах. Как передает корреспондент УРА-Информ, об этом сегодня, 10 декабря, сообщила Уполномоченный по правам человека в Верховной Раде Нина Карпачева в ходе брифинга в аппарате омбудсмена.

– Каждое третье обращение ко мне как к омбудсмену касается защиты прав человека во время судебного процесса. То есть, права человека нарушаются в наших судах. И не случайно, что 318 решений Европейского суда по правам человека касается обеспечения права справедливости в судах, – отметила Карпачева.

Также она сообщила, что проблемными остаются условия содержания заключенных.

– Несмотря на то что с 2005 г. количество осужденных и помещенных в места лишения свободы уменьшилось на 21 %, одной из основных проблем остается проблема соблюдения прав этих граждан, – добавила омбудсмен. – Наиболее острой является проблема туберкулеза, поскольку очень большое количество больных туберкулезом являются носителями этой болезни в открытой форме.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.