Украинские новости

МИД Украины констатирует наличие ксенофобии и расизма в Украине

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:48 10.12.2007

МИД Украины констатирует наличие ксенофобии и расизма в Украине. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом сегодня, 10 декабря, заявил посол по особым поручениям по вопросам противодействия расизму, ксенофобии и дискриминации МИД Украины Александр Горынь в ходе круглого стола на тему: «Роль СМИ в преодолении ксенофобии и расизма».

– Если смотреть на абсолютные цифры случаев проявления ксенофобии и расизма, то не все так плохо в Украине. Однако существует определенная тенденция проявления этих явлений, поэтому задание украинской власти – сделать все, чтобы изменить эту ситуацию к лучшему, – добавил он.

По словам Горыня, Украины обязуется информировать международную общественность о случаях ксенофобии и расизма в Украине, а также информировать о мероприятиях, направленных на предотвращение этих явлений.

– МИД Украины в будущем обязательно будет отслеживать выполнение Украиной международных обязательств по предотвращению ксенофобии и расизма. Мы будем это осуществлять в содействии с соответствующими организациями, а также предоставлять информацию о том, что происходит в Украине, – заявил Горынь.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.