Новости Донбасса

Промышленники и железнодорожники нашли виноватых в простое вагонов

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:57 10.12.2007

На Донецкой железной дороге участились случаи краж из составов по пути следования груза. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 10 декабря, в ходе совещания по усовершенствованию взаимодействия промышленных предприятий с ГП «Донецкая железная дорога» сообщил зам. гендиректора по транспорту ОАО «Авдеевский коксохимический завод» Геннадий Молявко.

По его словам, это стало одной из основных причин увеличения простоев вагонов, в которых железнодорожники обвиняют грузополучателей. Молявко подчеркнул, что предприятия попросту не имеют права принимать составы с весом, отличным от указанного в сопроводительных документах. При этом он прямо обвинил железнодорожников в недостаточных мерах по сохранности грузов. «Я считаю, что «Укрзалізниця» не достаточно принимает меры по сохранности грузов», - заявил Молявко.

В свою очередь начальник коммерческой службы Донецкой железной дороги Игорь Шевченко, отметил, что с проблемой разворовывания сталкиваются все ЖД Украины. На сегодняшний день, по его информации, в части краж уголь занимает 10–15%, а основной желаемой добычей преступников является металл. «Это больной вопрос всей страны. Не пойдет человек, который занят работой, к железной дороге, лезть на вагоны и воровать. И гибнут люди под вагонами», - считает Шевченко.

Он также сообщил, что на ЖД орудует несколько банд. «Их милиция с помощью нашей охраны отлавливает. Но на каждый вагон охранника не посадишь», - отметил начальник коммерческой службы.

Он заверил всех присутствующих в том, что по борьбе с воровством на ЖД принимаются меры. «У нас разработан ряд мероприятий организационного и технического характера. Штат охраны даже увеличиваем. Также увеличиваем скорость движения на основных магистральных участках. Мероприятия разработаны, но необходимо подключать местные органы и, в том числе, местную милицию. Ведь зачастую те, кто идет воровать, делают это постоянно. И тот груз, который они воруют, сбывают на близлежащих станциях», - подчеркнул Шевченко.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.