Украинские новости

Виновных во взрыве дома в Днепропетровске накажут

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:15 10.12.2007

Прокуратура Днепропетровской области направила уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме в Днепропетровске в Генеральную прокуратуру Украины с последующим направлением его в Верховный Суд Украины для определения подсудности. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник следственного отдела прокуратуры области Петр Овчар.

По его словам, прокуратурой Днепропетровской области выполнены все необходимые следственные действия, 22 ноября закончено следствие по уголовному делу. «По делу опрошено 332 человека», – отметил Овчар.

С материалами дела уже ознакомлены пострадавшие, обвиняемые и их защитники, и 10 декабря 2007 года уголовное дело направлено в Генпрокуратуру.

22 ноября прокуратура Днепропетровской области выдвинула обвинение в служебной халатности с тяжкими последствиями должностным лицам ОАО «Днепрогаз» – генеральному директору Игорю Иванкову, его первому заместителю Максиму Сорокину и главному инженеру Сергею Бачурину. Обвиняемым в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины), грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и со штрафом от 100 до 250 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Об этом сообщает УНИАН.

Напомним, как сообщалось ранее, 13 октября в Днепропетровске в 10-этажном жилом доме произошел взрыв газа.

Как уже сообщало УРА-Информ, в результате взрыва газа погибло 23 человека, а 160 семей оказались без крова над головой.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.