Украинские новости

Убийцы иностранцев в Украине гуляют безнаказанными

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:33 10.12.2007

В 2007 МВД Украины зафиксировало 300 преступлений в отношении иностранных граждан, в том числе граждан стран СНГ. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом рассказал начальник отдела Уголовного розыска МВД Украины Сергей Новиков в ходе круглого стола на тему: «Роль СМИ в преодолении ксенофобии и расизма».

По словам Новикова, большая часть из этих преступлений совершалась на почве корыстных мотивов, т. е. 60 % этих преступлений осуществляли с целью грабежа.

– Было совершено 2 убийства граждан Турции и Бангладеша. Оба эти преступления раскрыты. На сегодняшний день не раскрыты преступления в отношении гражданина Бангладеша, которое было совершено 31 марта в Днепровском районе г. Киева, которому были нанесены телесные повреждения, повлекшие за собой смерть. А также нераскрыто преступление с нанесением телесных повреждений трем студентам Китая, совершенное 15 октября, – рассказал начальник отдела уголовного розыска МВД Украины.

Он сообщил, что в рамках аппарата МВД «созданы специальные подразделения, которые занимаются непосредственно преступлениями подобного характера, и МВД будет делать все, чтобы противодействовать проявлениям расизма, антисемитизма, ксенофобии и дискриминации в Украине.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.