В мире

Путин напугал НАТО призраком Советского Союза

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:44 11.02.2007

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер 10 февраля выразил разочарование словами президента России Владимира Путина о том, что расширение альянса является серьезной угрозой для взаимного доверия.

- Я вижу расхождение между тем, как развивалось партнерство Россия-НАТО, и речью Путина, - отметил генсек. По его словам, российский президент правильно отметил, что "холодная война" закончена, однако де Хооп Схеффер не смог согласиться с оценкой, которую Путин дал расширению НАТО и планам размещения компонентов системы ПРО США в Польше и Чехии.

В свою очередь, пресс-секретарь Совета по национальной безопасности Белого дома Гордон Джондро (Gordon Johndroe) назвал обвинения Путина, заподозрившего США в намерении навязать свою волю всему миру, "ошибочными".

- Мы удивлены и разочарованы комментарием президента Путина. Мы рассчитываем продолжать сотрудничество с Россией в областях, важных для мирового сообщества, таких как борьба с международным терроризмом и нераспространение оружия массового уничтожения, - подчеркнул представитель администрации США.

Как заявил неназванный высокопоставленный чиновник Евросоюза, своим выступлением Путин ясно выразил свое желание, чтобы Россия играла в мире такую же роль, как и бывший Советский Союз.

Об этом сообщает УНИАН.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.