Украинские новости

Разведчикам не терпится повидаться с моряками «Фаины»

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:49 11.02.2009

Украинская делегация в составе представителей Секретариата Президента Украины и Службы внешней разведки отбывает в Момбасу. Как сообщли в пресс-службе главы государства, об этом в среду, 11 февраля, рассказала пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

Ванникова сообщила, что в среду, 11 февраля, в 11.00 из аэропорта «Борисполь» в Момбасу отбыл президентский спецсамолет с украинской делегацией во главе с заместителем главы Секретариата Президента Андреем Гончаруком и председателем Службы внешней разведки Украины Николаем Маломужем.

Судно «Фаина» со скоростью 6,7 узла приближается к кенийским территориальным водам, где его ожидает корабль ВМС Республики Кения, который должен усилить американский военно-морской эскорт для дальнейшего сопровождения судна в порт назначения.

Предварительно в Момбасу 10 февраля 2009 года уже вылетели представители судовладельца и украинских фирм-спецэкспортеров. Они заранее готовят условия для скорейшей замены экипажа, которая состоится до разгрузки судна в порт.

Представителями украинской стороны совместно с кенийскими партнерами завершено выполнение всех подготовительных мероприятий по организации приема освобожденных моряков.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.