Новости Донбасса

Пророссийские активисты договорились с Тарутой, что освободят два этажа ДонОГА

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
00:44 11.04.2014

Пророссийские активисты, захватившие Донецкую облгосадминистрацию, готовы освободить два этажа здания для работников ДонОГА. Об этом сегодня, 11 апреля, в интервью корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс» заявил один из руководителей штаба захваченной Донецкой облгосадминистрации.

По словам активиста, который попросил не разглашать его имя и фамилию, в ходе переговоров с губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой были достигнуты договоренности по двум пунктам. «Мы освободим два этажа здания, чтобы работники облгосадминистрации могли вернуться сюда. Нужно, чтобы людям начислялись зарплаты и пенсии. Мы договорились с губернатором, чтобы на этих этажах дежурили несколько бойцов внутренних войск без оружия», - отметил собеседник издания.

Он добавил, что вторым пунктом договоренностей активистов и губернатора стало включение в отряды правоохранителей, патрулирующих территорию вокруг ДонОГА, представителей от пророссийского митинга.

Собеседник «УРА-Информ.Донбасс» подчеркнул, что переговоры с губернатором продолжаются.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 6 апреля около 14:30 пророссийские митингующие перешли от пл. Ленина к зданию ДонОГА. Более 2,5 тыс. митингующих штурмом захватили админздание. Пророссийские активисты до сих пор находятся в облгосадминистрации. Правоохранительные органы открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки). 7 апреля пророссийские митингующие объявили о провозглашении «Донецкой народной республики».

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.