Новости Донбасса

Захватчики ДонОГА не ведут переговоры с Ахметовым. Но готовы встретиться с Яценюком

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
01:00 11.04.2014

Пророссийские активисты, захватившие Донецкую облгосадминистрацию, не ведут переговоры об освобождении здания с бизнесменом Ринатом Ахметовым. Об этом сегодня, 11 апреля, в интервью корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс» заявил один из руководителей штаба захваченной Донецкой облгосадминистрации.

По словам активиста, который попросил не разглашать его имя и фамилию, пророссийские митингующие ведут переговоры с губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой. «Ахметов приезжал сюда, наши представители встречались с ним, но мы отвергли все его требования и предложения», - отметил собеседник издания. Он добавил, что после 8 апреля Ринат Ахметов не появлялся возле ДонОГА и не продолжал переговоры об освобождении здания.

Собеседник «УРА-Информ.Донбасс» подчеркнул, что на связь с активистами также не выходил и министр МВД Украины Арсен Аваков. При этом пророссийские митингующие проинформированы о визите в Донецк 11 апреля премьер-министра Украины Арсения Яценюка. «Если он захочет встретиться с нами, мы будем не против», - добавил один из руководителей донецкого протеста.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 6 апреля пророссийские активисты захватили админздание Донецкой облгосадминистрации, и до сих пор удерживают осаду. Правоохранительные органы открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки). 7 апреля пророссийские митингующие объявили о провозглашении «Донецкой народной республики».

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.