Украинские новости

У Пашинского нет данных о финансировании Ахметовым протестов на Донбассе

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:10 11.05.2014

И.о. главы администрации президента Сергей Пашинский заявляет, что власти страны не располагают данными, которые бы подтверждали причастность компаний бизнесмена Рината Ахметова к финансированию пророссийских активистов и движений.

«У нас нет данных о том, что компании Ахметова финансировали или финансируют сепаратистов», - заявил он на брифинге в воскресенье в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

При этом Пашинский подчеркнул, что есть «десятки эпизодов, десятки задержанных, десятки арестованных, десятки закрытых компаний в рамках расследования финансирования деятельности сепаратистов».

«Мы позавчера, кстати, взяли одного из финансистов по Славянску с деньгами, они через Харьков везли наличку», - сообщил и.о.главы администрации президента.

В то же время, по его словам, вызвало удивление заявление компании «Метинвест» с требованием к государству Украина прекратить антитеррористическую операцию.

«Мы прекрасно понимаем, что это требование не только не урегулирует ситуацию на Донбассе, но и распространит эту заразу на территорию всей Украины. Я обращаюсь к господину Ахметову с призывом вернуться к своим предыдущим заявлениям, где он выступал за единую и независимую Украину», - пояснил Пашинский.


УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.