Украинские новости

Сегодня в Мариуполе - транспортный коллапс

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:31 11.05.2014

Завтра городская власть будет решать транспортную проблему, которая возникла в Мариуполе. Об этом заявил городской голова Юрий Хотлубей.

По его словам, сегодня на линию вышло всего 30 трамваев, 10 троллейбусов и около 100 маршруток. Обычно жизнедеятельность города обеспечивает около 100 единиц горэлектротранспорта, а также 320-330 маршруток. «То есть сейчас город обслуживается всего на треть», - пояснил мэр, передает 0629 со ссылкой на телеканал «МТВ».

Он отметил, что эта проблема будет решаться уже завтра. «В первую очередь необходимо разобрать завалы на пр. Ленина, которые уже не имеют смысла, - отметил Хотлубей. - Воинских частей в городе нет, милиция приступила к выполнению обязанностей. Каких-либо угроз для митингующих нет».

По словам градоначальника, сейчас необходимо прийти к диалогу и восстановить жизнедеятельность города, для того, чтобы уже завтра мариупольцы смогли добраться на работу, открылись школы и детские сады.

Напомним, что в связи с происшествиями 9 мая на линию не вышли маршрутные такси №№104, 105, 24т, 157 и многие другие. Кроме того, маршрутки перестали обслуживать льготников.

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.