Новости Донбасса

Мэр Донецка должен будет уйти. Уйти – не значит быть расстрелянным, - ДНР

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:43 11.07.2014

В самопровозглашенной Донецкой народной республике заговорили о смене Донецкого городского головы Александра Лукьянченко. Об этом сообщил «премьер-министр» ДНР Александр Бородай в ходе пресс-конференции.

«Мэр осажденного города должен не просто взаимодействовать, поддерживать позицию тех, кто в этом городе обороняется. Если мэр готов плотно сотрудничать с нами, он остается мэром. Мы знаем его (Александра Лукьянченко, - ред.) как хорошего хозяйственника. Если он будет продолжать играть в политику, предлагать нам переговоры, свое посредничество в этих переговорах, что он делал много раз, то нам это абсолютно неинтересно», - сказал Бородай.

«Премьер-министр» ДНР отметил, что они не рассматривают Донецкого городского голву Александра Лукьянченко в качестве посредника в переговорном процессе.

«Мы его как политика или посредника в наших отношениях с Киевом не рассматриваем, мы его рассматриваем в качестве мэра. Если он таковым не хочет оставаться, он должен будет уйти. Уйти - это не значит быть расстрелянным, это взять свои вещи и просто уйти», - продолжил глава ДНР.

Бородай уточнил, что уже начат подбор кандидатур на пост «народного мэра» Донецка. «Но это должен быть хозяйственник и человек, лояльный к власти ДНР», - резюмировал он.

При этом, как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», сам Александр Луьянченко считает, что ему удалось все это время оставаться и юридическим, и фактическим мэром Донецка именно потому, что он занимался жизнедеятельностью города, а не политикой.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (1)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.