Новости Донбасса

В руководстве ДНР будет все больше людей из Москвы, - Бородай

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:09 11.07.2014

В руководящих органах самопровозглашенной Донецкой народной республики будет появляться все больше представителей России. Об этом сообщил «премьер-министр» ДНР Александр Бородай в ходе пресс-конференции в Донецке.

В ходе пресс-конференции Бородаю и командующему ополчением ДНР Игорю Гиркину был задан вопрос: «Народное ополчение Донбасса позиционируется как люди Донбасса. Как объяснить, что перед нами сидят два гражданина РФ, которые всем этим процессом командуют?»

«Так бывает. Мы оба являемся с давних пор добровольцами. Добровольческое движение в России развито. Люди Донбасса поднялись сами по себе. То, что в силу некой компетенции одних и наших способностей мы оказались во главе этого движения - это нормально и естественно», - ответил Бородай.

«Премьер-министр» добавил, что «людей из Москвы в ДНР будет становиться все больше и больше». В качестве примера реализации данной стратегии, журналистам был представлен новый «вице-премьер-министр» по вопросам государственной безопасности ДНР. Им стал бывший министр госбезопасности Приднестровской Молдавской Республики Владимир Антюфеев.

«Я, Антюфеев Владимир Юрьевич, 1951 г.р., русский, гражданин РФ. Образование базовое, юридическое. Далее – Академия Государственной службы при Президенте РФ (кафедра национальной безопасности). Кандидат политических наук, профессор военных наук, генерал-лейтенант. Всю свою жизнь, находясь на службе, я посвятил борьбе в Латвии, Молдавии. Грузии. А теперь на Украине», - представился новый «вице-премьер».

Он уточнил, что в его ведении будут находиться госбезопасность, МВД, суды, юстиция, таможня ДНР. «Моя задача, опираясь на местные кадры, воссоздать деятельность этих структур», - сказал Антюфеев.

Новый «вице-премьер» также сообщил, что познакомился с Гиркиным еще в 1996 году. «В Чечне нас познакомила одна общая знакомая. Я тоже был в Приднестровье. Но мы были на разных абсолютно участках. Он (Гиркин, - ред.) - в Бендерах, а я был на Кицканском плацдарме», - уточнил Антюфеев.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.