Новости Донбасса

С Ходаковским проблем нет, а Павел Губарев – тот еще источник информации, - Бородай

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:08 11.07.2014

«Премьер-министр» ДНР Александр Бородай опроверг информацию другого лидера ДНР - Павла Губарева - об «отколе» батальона ополчения «Восток» под руководством Александра Ходаковского. Об этом Бородай заявил в ходе пресс-конференции в Донецке.

«Павел Губарев – уникальный источник информации. Слушайте его больше – будете получать массу разнообразной информации. С Александром Ходаковским я беседовал. Никаких такого рода проблем с ним нет на данный момент. А политические заявления никак не входят в компетенцию Губарева», - сказал Бородай.

Он уточнил, что Александр Ходаковский является «министром госбезопасности» ДНР, батальон «Восток» - подчиненное ему воинское подразделение. «Сейчас батальон находится, в основном, на передовой, поэтому оперативно подчиняется штабу ополчения», - отметил Бородай.

«Господин Ходаковский бывал у меня в Славянске дважды в конце апреля текущего года, и мы с ним нашли тогда вполне нормальный общий язык и договаривались об определенном взаимодействии. Я уверен, что мы с ним договоримся о встрече и обязательно найдем этот общий язык и будем действовать совместно, рука об руку. Что касается всего остального, то хочу сказать, что подразделения батальона “Восток” сейчас непосредственно взаимодействуют с ополчением, выполняют боевые задачи, и выполняют их не первый день. А координация между штабами ополчения и “Востока” существует с первого дня нашего прибытия в город Донецк», - продолжил командующий ополчением ДНР Игорь Гиркин.

При этом Гиркин дополнил, что «в случае, когда партизанское, по сути, движение начинает превращаться в регулярную армию, естественно, происходит масса непредусмотренных коллизий. Столкновений каких-то личных амбиций, интересов и прочих, не предусмотренных Уставами вещей».

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», лидер Народного ополчения Донбасса Павел Губарев заявил, что командир батальона «Восток» Александр Ходаковский, по имеющейся у него информации, скрывается в Макеевке и предположительно, забаррикадировался в одном из зданий ГП «Макеевуголь». Данные действия - результат конфликта между командующим ополчением ДНР Игорем Гиркиным и командиром батальона «Восток», бывшим руководителем донецкого подразделения «Альфа» (СБУ) Александром Ходаковским.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.