Новости Донбасса

Уже 9 день тысячи луганчан остаются без воды и света

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:42 11.08.2014

По состоянию на сегодня, 11 августа, в Луганске сохраняется критическая ситуация – областной центр остается полностью отключенным от энергоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Порядка 250 тысяч луганчан, оставшихся в городе, находятся без света и воды уже девятый день, не работает мобильная и стационарная связь.

По сообщениям горожан, районы Луганска продолжают обстреливать.

Большинство магазинов остаются закрытыми, продуктами торгуют с лотков. Несмотря на отсутствие электроэнергии, местный производитель продолжает выпекать хлеб и обеспечивать луганчан хлебной продукцией.

На сегодняшний день есть проблемы с вывозом мусора – большая часть автомобилей коммунального предприятия «Луганский центр утилизации отходов» была повреждена в результате обстрелов, но городская власть пытается решить проблему, чтобы не допустить экологической катастрофы. Кроме того, мусор с улиц города и внутриквартальных территории продолжают убирать работники коммунальных служб.

В город не завозят продовольствие, медикаменты и топливо.

В Луганске не выплачивают пенсии, зарплаты и социальные выплаты. Работники предприятий не получают заработную плату минимум один месяц, некоторые не могут получить выплаты на протяжении двух с половиной месяцев.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.