Украинские новости

«Гуманитарный конвой» РФ стоит в Ростовской области, - МЧС России

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:24 11.09.2014

Российский «гуманитарный конвой», предназначенный для жителей Юго-Востока Украины, стоит без движения у границы с Украиной в Ростовской области. Об этом заявил заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов.

«Грузы гуманитарной помощи, сформированные нами, стоят без движения в районе города Донецк в Ростовской области на границе. Мы собрали около 2 тыс. тонн. Это предметы первой необходимости: медикаменты, продукты питания, оборудование для очистки воды, передвижные электростанции и другие сопутствующие виды товаров, которые необходимы сегодня населению Юго-Востока Украины», - сказал он на заседании комитета общественной поддержки жителей этих регионов в Совете Федерации, передает «Интерфакс-Украина».

Степанов сообщил, что сбор гуманитарной помощи идет во всех регионах России от Калининграда до Дальнего Востока. По его словам, задержка с доставкой помощи связана с тем, что предварительный план, который был согласован ранее с украинской стороной, так и не реализован.

В свою очередь, заместитель главы региональной делегации Международного комитета Красного Креста в РФ, Беларуси и Молдове Бруно Ускине, отвечая на вопрос об участии представителей МККК в сопровождении «гуманитарного конвоя», отметил, что 16 представителей МККК находятся в Ростовской области, однако проблема заключается в том, что «нет согласия ни со стороны России, ни со стороны Украины».

«У нас нет согласия ни со стороны России, ни со стороны Украины по вопросу продвижения колонны, речь идет о письменном согласии, где должно быть прописано, что МККК должен сопровождать "гуманитарный конвой"», - пояснил Ускине.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 22 августа первый «гуманитарный конвой» из России пересек границу РФ и Украины без разрешения украинской стороны и без сопровождения представителями Красного Креста. Председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Россия совершила прямое военное вторжение на территорию Украины, пытаясь замаскировать его под колонну с гуманитарным грузом.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.