Новости Донбасса

Бездомных собак в Донецке отлавливают ежедневно и по графику

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:39 11.10.2013

КП «Животные в городе» согласно Уставу и в рамках Городской Программы регулирования численности безнадзорных животных, утвержденной Решением Донецкого городского совета №8/19 от 23 сентября 2011 года, занимается отловом безнадзорных животных на территории Донецка. Об этом сообщает официальный сайт Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета.

Также предприятие занимается карантинной передержкой собак и передачей в БФ «Пиф» для последующей стерилизации, чипирования, клипсования и вакцинации от бешенства. Для исполнения этих функций на КП «Животные в городе» организованы отдел отлова (11 ловцов), который осуществляет отлов безнадзорных животных в Донецке ежедневно по графику и согласно принятым от жителей города заявкам на отлов собак; ветеринарный отдел (ветеринарный врач, 2 ветеринарных фельдшера, санитар), который осуществляет осмотр отловленных животных, эвтаназию по медицинским показаниям и эвтаназию щенков до 3 месяцев, обработку животных в вольерах от паразитов, наблюдение за состоянием животных в течение карантинного срока, оформление документов и передачу животных в БФ «Пиф». Также на предприятии работают 2 кинолога, оценивающих собак на агрессию, диспетчерский пункт (2 диспетчера), осуществляющий прием заявок на отлов безнадзорных животных ежедневно с 8:00 до 17:00.

Кроме того, в Донецке создана горячая линия для принятия заявок от граждан, связанных с проявлением агрессии клипсованными собаками. По таким заявкам еженедельно выезжает комиссия в составе кинолога КП, представителей «Пифа» и зоозащитных организаций. По итогам выездов комиссии составляется акт с рекомендациями относительно клипсованных животных.

Для размещения и временного содержания животных оборудована карантинная площадка на 105 вольеров общей вместимостью до 600 животных. На сегодняшний день построено и отремонтировано порядка 62 вольеров. Также на базе КП работает ветеринарный блок, в котором передерживаются травмированные и больные животные.

Коммунальное предприятие открыто для сотрудничества с общественными организациями и волонтерами, которое приносит ощутимые результаты прежде всего с точки пристроя животных новым владельцам. За 2012 год и с начала 2013-го специалистами КП пристроено более 1 тыс. собак. Волонтеры также приходят к коммунальщикам, помогают в выгуле собак, дают объявления и находят новых владельцев животным.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.