Украинские новости

Против Тимошенко депутаты проголосовали дважды

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:23 11.12.2007

Депутаты отказались поддержать кандидатуру лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра Украины. Как сообщает парламентский корреспондент УРА-Информ, кандидатуру Тимошенко поддержали только 225 народных депутатов.

Спикер Арсений Яценюк поставил кандидатуру Тимошенко на голосование, однако "за" проголосовало только 225 депутатов, решение не было принято. Данное решение было встречено аплодисментами депутатов Партии регионов.

Однако представитель БЮТ Александр Турчинов сообщил с места, что «одна из карточек не сработала, поэтому мы просим вернуться к рассмотрению этого вопроса», и Яценюк поставил на голосование вопрос о возвращении к рассмотрению вопроса о назначении Премьер-министра.

Однако на табло повторно появилась цифра 225 – «решение не принято».

После голосования Президент Украины Виктор Ющенко поспешил покинуть зал заседаний ВРУ. Удалился также и спикер Арсений Яценюк.

В свою очередь, Тимошенко вышла из зала заседаний не в кулуары ВР, а через ложу Кабмина, и журналисты не смогли получить ее комментариев.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.