Новости Донбасса

В Донецке строят дома, которые «дышат» и экономят деньги

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:03 11.12.2007

В Донецке заложен первый камень в строительство очередного дома жилого комплекса «Центральный» по проспекту Панфилова. Застройщик – Ассоциация «Строительный Альянс Донбасса» - гарантирует, что жители нового микрорайона будут надежно защищены от агрессивной донецкой экологии.

Новый дом строится пятым по счету из семи запланированных 17-этажек. Он будет несколько отличаться от других количеством квартир (их спроектировано 135 в пользу жилья меньшей площади – так требует рынок), но параметры качества останутся прежними, то есть самыми что ни на есть высокими. При возведении «Центрального» используются наиболее современные технологии и материалы, которые хоть и повышают затраты на строительство, зато положительно влияют на их долговечность.

По мнению генерального директора Ассоциации Олега Миланина, есть дома «неприглядные», а есть «приглядные». Именно к «приглядности», то есть функциональной красоте и долговечности, и стремятся строители «САДа».

«Мы осознанно идем на применение более дорогих материалов, рассчитывая на то, что наши дома будут стоять много-много лет. Например, в условиях агрессивной донецкой среды и штукатурка, и облицовочный кирпич «работают» плохо. Я не говорю, что они совсем не применимы, но мы перешли на более современные технологии. Наши дома облицовываются навесными вентилируемыми фасадами шведской системы «Мармарок», которые не просто красивы, но и практичны с точки зрения энергосбережения. Это значит, что жильцам как минимум не придется платить лишние деньги за отопление», - подчеркивает Миланин.

Еще вентилируемые фасады позволяют дому «дышать» – в них тепло зимой и прохладно летом. На них не остается грязных потеков, а поврежденные панели просто-напросто меняются на новые. И глазу приятно, и здоровью польза. На территории «Центрального» вообще будет много свежего воздуха – автомобили жильцов спрячут в огромный двухуровневый паркинг площадью более 16,5 тыс. кв.м., а на его крыше построят детские площадки и аллеи для прогулок.

Жилой комплекс «Центральный» – не просто самый крупный строительно-инвестиционный проект в регионе. На сегодняшний день это еще и самая динамичная стройка в Донецке. Строительство современного жилого комплекса внутри большого мегаполиса идет небывалыми для донецких строителей темпами. Закладка новой фундаментной плиты происходят на стройплощадке «Центрального» раз в полгода. С такой же периодичностью вводятся в эксплуатацию построенные объекты. Срок окончательной реализации проекта - 2010 год. К Новому году здесь ждут юбилейного – 300-го покупателя. А всего к моменту окончания строительства владельцами квартир в ЖК «Центральный» станут более тысячи донецких семей.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.