Новости Донбасса

Предприятия мешают работать железной дороге

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:30 11.12.2007

Металлургические и угольные предприятия региона срывают работу Донецкой железной дороги в части несвоевременной выгрузки перевозимого, что приводит к простою подвижного состава. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом в ходе совещания по усовершенствованию взаимодействия промышленных предприятий с ГП «Донецкая железная дорога» сообщил и. о. зам. начальника Донецкой ЖД Евгений Шкуро.

По его словам, срыв выгрузки с начала 2007 года по Донецкой области составил 24 тыс. вагонов. «Если взять эти 24 тыс. вагонов, то в среднем в сутки получится 800. Это значит, что мы бы имели дополнительные погрузки, и выполняли бы все заявки. Груз есть, но не всегда мы обеспечиваем своевременную подачу и вывоз предъявляемо груза», - отметил Шкуро.

По его словам, ЖД имеет претензии к Енакиевскому меткомбинату «в прошлом году срывал выгрузку 44 вагонов, в этом - 70», к Авдеевскому коксохимзаводу - «в прошлом году практически не было срывов, а в этом в среднем в сутки по 140 вагонов» и так далее. «Рост есть. Это все говорит о том, что нет должного внимания к использованию такого остро дефицитного подвижного состава как полувагоны и вагоны», - считает и. о. зам. начальника Донецкой ЖД.

Кроме того, он отметил, что плата за пользование подвижным составом не соответствует тем затратам, которые несет дорога и государство. По информации и. о. зам. начальника, парк подвижного состава уже несколько лет насчитывает 45 тыс. полувагонов, в этом году было куплено 3 тыс. полувагонов, а выведено из эксплуатации - 3 тыс. 050. «То есть, процесс исключения опережает процесс приобретения. И, к сожалению, такая тенденция прослеживает и на будущее. Никто не гарантирует, что в следующем году вагоны будут куплены в необходимом количестве», - акцентировал Шкуро.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.