Украинские новости

«Темные» зарплаты станут преградой на пути в страны Шенгена

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:36 11.12.2007

21 декабря 2007 года ряд европейских стран будет присоединен к шенгенскому договору: Латвия, Литва, Эстония, Венгрия, Чехия, Мальта, Польша, Словения, Словакия. Латвия с этого же числа начнет принимать заявления граждан на въезд в страну. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом сегодня, 11 декабря, заявила глава визового отдела Республики Латвия Даце Арателяна.

– Существует три категории шенгенских виз: аэропортно-транзитная виза, транзитная (одноразовая, двухразовая и многоразовая) и въездная, – уточнила Арателяна.

Она подчеркнула, что если гражданин Украины хочет въехать в две или больше количество стран шенгенского договора, то визу необходимо оформить либо в ту страну, в которую он едет первой, при условии одинакового термина нахождения в этих странах, либо в ту страну, в которой он будет находиться большее время.

По словам Арателяны, в данный момент в посольстве Латвии аккредитовано 70 туристических компаний, однако нормально функционирует только несколько.

– Мы проведем переаккредитацию, которую не пройдут те компании, которые не занимались привозом туристов из Украины в Латвию или провозили незначительное количество туристов, – отметила глава визового отдела республики Латвия. – Также за подделку документов турфирма будет лишаться аккредитации, а информация об этой фирме будет передаваться всем консульским отделам стран шенгенского договора.

Важными условиями для въезда в страны шенгенского договора Арателяна назвала обязательную страховку, а также предоставление выписки банковского счета за 3 месяца, а также выписку с места работы с данными о зарплате.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвии Атис Съянтис считает, что на состояние туристических фирм в Латвии нововведения не повлияют, но могут повлиять на западноевропеские государства, поскольку в наших государствах присутствуют «темные» зарплаты.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.