Украинские новости

СБУ уже шерстит систему «Рада»

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:00 11.12.2007

Народный депутат Украины Андрей Кожемякин (фракция БЮТ) заявляет, что в парламенте работает следственная группа Службы безопасности Украины, которая проводит проверку системы для голосования «Рада». Как сообщил корреспондент УРА-Информ, об этом он заявил сегодня в интервью журналистам в ВРУ.

Кожемякин сообщил, что специалисты СБУ проверят систему «Рада» на возможность вмешательства в ее работу посторонних лиц.

Ранее он сообщил, что трое депутатов, у которых не сработали карточки, готовят заявление о возбуждении уголовного дела. Он также заявил, что в рамках этого уголовного дела будет проведена экспертиза системы «Рада».

Напомним, сегодня во время голосования за назначение Юлии Тимошенко на должность Премьера не сработали карточки депутатов от БЮТ Ивана Деньковича и Ярослава Федорчука, а также депутата от НУ-НС Александра Омельченко. Народный депутат от БЮТ Владимир Филенко заявил, что система «Рада» была запрограммирована на цифру «225».

Кроме того, член фракции Партии регионов Владислав Лукьянов изъял из системы голосования карточку председателя ВР Арсения Яценюка.
Позже Кожемякин заявил, что депутаты демократической коалиции, у которых не сработали карточки во время голосования за кандидатуру на должность Премьер-министра, будут требовать возбуждения уголовного дела по данному факту.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.