Украинские новости

Минтранс «сыграет» на транзите

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:36 11.12.2007

Транспортная отрасль за 11 месяцев текущего года отработала со значительным опережением показатели 2006 года. Как сообщил корреспондент УРА-Информ, сегодня, 11 декабря, об этом заявил первый заместитель министра транспорта и связи Владимир Корниенко на брифинге в клубе КМУ.

По словам Корниенко, общий объем перевезенных грузов составил 629 млн тонн, что на 9,4 % больше, чем в 2006 году. Также замминистра отметил увеличение объема транзитных перевозок.

– Объем транзитных перевозок значительно возрос – на 23 %. В этом году мы серьезно поработали по вопросу предоставления услуг для транзитных перевозок, результат достаточно существенный.

Также Корниенко сообщил, что за 11 месяцев платежи в госбюджет составили порядка 4 млрд грн. По его словам, также «значительно возрос уровень услуг предоставления связи».

– Предоставление услуг связи в 2007 году осуществлено на сумму 35,9 млрд грн, таким образом рост составил 18,7 %. Для стран Европы это достаточно серьезный показатель.

При этом замминистра назвал наиболее убыточными услугами пригородные и междугородние перевозки, которые, по словам Корниенко, «находятся в критическом состоянии».

– Убыточность пассажирских перевозок увеличивается ежегодно, независимо от уровня роста цен. В 2006 году Минтранс вышел на прибыль порядка 3 млрд грн, но этот год, думаю, мы закончим с убытками от пассажирских перевозок с 3,7 млрд грн, – подчеркнул он.

Корниенко при этом подчеркнул, что «билеты покрывают только 20 % затраченных средств, остальные 80 % – дотации государства».

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.